Mobile Media Converter

Mobile Media Converter adalah sebuah software yang berlisensi Freeware, yang kalian bisa download pada situs resminya, sofware ini juga dapat berjalan pada windows xp, vista dan win7 http://www.miksoft.net/mobileMediaConverter.php


pada converter ini kita dapat meng-konvert beberapa file menjadi extensi seperti pada gambar di bawah ini, yang di antaranya adalah :

  1. Mobile Audio (.amr) [Biasanya ini adalah format recording pada hp]
  2. Mobile Video (.3gp) [Biasanya ini adalah format standar video pada hp]
  3. MP3 Audio (.mp3) [Biasanya ini adalah format untuk musik] 
  4. Wimdows Media Audio (.wma) [Biasanya ini adalah format bawaan windows]
  5. Ogg Vorbis Audio (.ova) [Biasanya ini adalah format untuk monoponic] 
  6. Wave Audio (.wav) [Biasanya ini adalah format untuk ringtone pada hp]
  7. MPEG 1/2 Audio (.mpeg) [Biasanya ini untuk video dengan ukuran layar hp] 
  8. AVI Video (.avi) [Biasanya ini untuk video dengan kualitas tinggi]
  9. Windows Media Video (.wmv) [Biasanay ini video dengan bawaan windows] 
  10. Flash Video (.flv) [untuk video berformat flash player]
  11. Quick Time video
  12. MP4 (.mp4) [biasanya ini format lagu dengan gambar]
Selain untuk konverter kalian juga bisa gunakan untuk mengunduh video pada youtube.


Dan masih banyak lagi yang lainya pada versi terbarunya (yang saya gunakan saat ini adalah versi 1.50)  karena ketika saya mencoba untuk menggunakan versi terbaru tetapi ada beberapa file yang tidak kompatible pada saat penginstalan sedang berjalan, maka dari itu saya akan bagikan kepada anda versi 1.50 dan utnuk mengunduh versi terbarunya, kalian bisa cek disini .

saya sangat merekomendasikan sofware converter multimedia ini karena sofware ini free, ringan, easy interface bagi pemula, bisa menggunakan drak and drop, sanggup mengkonvert banyak file dalam 1 waktu. serta sangat cocok bagi kalian yang suka mengconvert video untuk di simpan pada handpone kalian.

kalian bisa download Multimedia Converter versi 1.50 di sini :

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

sality killer

Bagi teman - teman yang sedang kena virus Sality atau di kenal juga dengan nama Ramnit saya akan memberikan solusi kepada anda dengan sebuah sofware yang bersifat free atau gratis :D. sebelum itu kita harus tahu terlebih dulu bagaiman ciri -  ciri komputer yang ter inveksi virus sality :

Ciri-Ciri Komputer Yang Terkena Virus Sality atau Ramnit
  1. Tidak dapat melakukan copy-paste dari komputer ke flashdisk, tapi bila copy-paste dalam komputer itu sendiri masih bisa.
  2. Virus ini akan mendisable fitur penting dalam system seperti Folder Options, Task Manager, Registry Editor, Antivirus, Firewall.
  3. Sobat tidak bisa menginstal antivirus, karena virus ini akan otomatis mendisable proses instalasi, 
  4. Icon Removable media (USB Flash) berubah menjadi icon Folder .
  5. Internet menjadi Lola.
  6. User tidak dapat mengakses USB Flash  dengan menampilkan pesan ”Access is denied” .
  7. Muncul pesan “Compressed (zipped) Folders” pada saat mengakses Flash disk .
  8. Muncul banyak file dengan nama file “Copy of Shortcut to (1).lnk” s/d “Copy of Shortcut to (4).lnk” di USB Flash.
  9. Salah satu hal yang unik dan membuat virus ini sangat mudah aktif dan sulit dibasmi adalah setiap kali user melakukan klik kanan, selain menampilkan menu klik kanan, secara tidak langsung pengguna komputer juga menjalankan virus ini.
Mari kita kenali Virus ini  kebih dalam lagi :

  1. Virus yang menginjeksi file .html , .exe dan .dll
  2. Virus yang menular melalui removable disk ( UFD ) dengan cara mengcopy file .cpl dan .exe yang selalu bertambah dan berubah-ubah namanya.Yang tepatnya file tersebut berada di dalam folder Recycler… dan 4 file shortcut copy of yang akan menjalankan file *.cpl infektor yang terdapat di folder recycler UFD.
  3. Bila Virus tersebut telah meng-infeksi system komputer , virus tersebut akan membuat dan menjalankan file svchost.exe yang akan melakukan berbagai hal:
    • Membuat file bernama : watermark.exe yang bertempat di folder : C:\programfiles\mikrosoft\watermark.exe.
    • Merubah  registry userinit.exe mejadi menjalankan : watermark.exe , sehingga virus tersebut menguasai sistem secara permanen , dengan cara menginfeksi file berekstensi .exe , . dll dan .html
 Virus ini juga mempunyai banyak nama atau varian dia antaranya :
  1.     W32/Sality.*
  2.     W32.HLLP.Sality.*
  3.     Win32.Sality.*
  4.     WinNT/Sality*
  5.     Virus:Win32/Sality.*
  6.     Worm:Win32/Sality.*
  7.     TrojanDropper:Win32/Sality.*
  8.     Trojan:WinNT/Sality*
  9.     Mal/Sality-*
  10.     PE_SALITY.*
  11.     Gen:Win32.Sality.*
  12.     Troj/SalLoad-*
  13.     W32/Kookoo-* (Sophos)

Untuk info lebih detailnya kalian bisa lihat di situs SMADAV disana kita bisa melihat proses dari inveksi, hingga apa saja yang di lakukan oleh virus tersebut.
cek : http://www.viruslokal.com/2012/01/basmi-tuntas-virus-sality/

Walaupun in iadalah Virus lama, tapi korbanya masih sering berjatuhan, jadi bagi anda yang beruntuk terinveksi virus ini, Ini dia solusinya SALITY KILLER !!! .
sebuah porgram yang berbentuk portable, dan berjalan di atas DOS, jadi aman dan ringan untuk di gunakan.

Saya sendiri pun pernah menggunakan software Sality + Ramit ini. dan hasilnya luarbiasa sangat bagus sekali tuntas membasmi virus Sality + Ramit.


Silahkan download Sality Killer disini :


Download Sality Killer [160.29KB Mediafire]
Download Sality Killer [160.29KB 4Shared]



Walaupun namanya sality killer anti virus buatan Kaspersky ini tidak menghapus file - file yang telah terinveksi oleh virus ini.


Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Picasa

kali ini kita akan membahas tentang sebuah freeware yang di dukung dan terintegrasi dengan google, seperti google chroom picasa adalah sebuah sofware pengolah gambar sekaligus penampil gambar, bahkan picasa pun dapat di gunakan untuk mengedi video.

tapi saya saangat merekomendasikan picasa sebagai penampil gambar atau viwer untuk gambar karena effect fisual nya yang membuat tampilan gambar semakin menarik, kemudahan untuk mengedit gambar tampa harus merubah gambar aslinya, zoom hanya dengan menggunakan scroll, menggeser gambar dengan drag N drop.

Ini adalah contoh viwer pada picasa, menarik bukan ? tapi kelemahan picasa adalah dia tidak dapat menampilkan gambar bergerak atau yang berextensi .gif , contoh gambar yang saya gunakan adalah gambar yang berformat gif dan gambar tersebut tidak dapat bergerak, jadi pada saat penginstalan pastikan gambar dengan format gif jangan kalian centang ya :)
 

picasa sebagai editor image, di atas adalah contoh picasa sebagai image editor, editor yang easy user interface, dan cukup banyak tools untuk mengedit memeberikan hasil editan yang cukup baik, apalagi untuk pemula yang kurang ahli menggunakan Photoshop. tapi hasil editanya hanya akan tersimpan pada database yang telah di buat oleh picasa. jadi tidak akan merubah gambar aslinya kecuali kita telah menyimpan hasil editan kita.

bagi kalian yang suka share dan upload - upload foto, karena picasa terintegrasi dengan google maka akan sangat mudah kalian membagi foto - foto kalian dengan sofware picasa ini.

jadi untuk rivew picasa adalah :
+ sangat baik untuk sebuah freeware.
+ pemampil gambar yang elegan.
+ editor yang cukup baik bagi pemula.
+ integreasi dengan google.

kekuranganya :
- tidak suport untuk gambar bergerak * .gif
- agak sedikit rumit untuk di pakai *sebagai editor image* bagi pemula,


nah setelah melihat beberapa review dari blog saya, saya merecomendasikan anda menggunakan sofware ini sebagai image viwer saja. dan jik kalian tertarik, kalian bisa download picasa di sini atau dengan mengklik gambar logo picasa di bawah ini.








Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Sword Art Online


Oke, posting kali ini saya akan membahas tentang sebuah anime yang sangat seru :D yang mungkin sudah familiar bagi anda semua, yaitu Sword Art Online. Salah satu Anime terbaik yang pernah saya lihat :) walaupun di beberapa bagian kisah ini tidak cocok untuk anak ber umur 17 kebawah, tapi kisahnya yang seru, romantis, dan beberapa pertarungan yang membuat jantung kita berdebar.  Terlebih untuk para Gamer's gue recomend banget dah buat nonton atau baca novelnya

Mungkin untuk kalian yang belom pernah denger biar saya jelaskan beberapa hal tentang Sword Art Online...

Sword Art Online Bercerita tentang game VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) bernama Sword Art Online yang memasuki masa Open Beta yang di mainkan dengan cara full dive sehingga dapat di mainkan seperti dalam kehidupan nyata. Namun ditengah permainan Kayaba Akihiko perancang sekaligus pembuat game Sword Art Online mengatakan, sebuah fitur permainan pada Sword Art Online yang baru bahwa player tak bisa log out sebelum menyelesaikan permainan. Untuk menyelesaikan permainan mereka harus menyelesaikan dungeon 100 lantai dan mengalahkan boss di lantai terakhir. Tapi tidak semudah itu, karena mati di dalam game berarti mati di dunia nyata, yang berarti nyawa mereka tidak hanya hilang Game, tapi juga di dunia nyata.



Naahhh.... Gimana  ? Udah cukup penasaran setelah lihat trailernya ?
kalian bisa Download Sword Art Online di Sini



Sword Art Online Subtitle Indonesia dan Inggris ini keluar setiap 1 minggu sekali. jadi pada sabar - sabar aja ya nunggunya :p

Atau kalian bisa kunjungi Sumbernya : http://www.animeidola.com/2012/07/sword-art-online-episode-subtitle.html

Nah bagi kalia yang udah nggak tahan nunggu filemnya keluar, kalian bias baca novel yang sudah di translate kan dalam bahasa indonesia secara online (berhubung saya males jadiin docnya :D)

Novel Sword Art Online Bahasa Indonesia
Sword Art Online (ソードアート・オンライン) adalah seri light novel yang ditulis oleh Reki Kawahara dan diilustrasikan oleh Abec. Sampai saat ini ada 10 jilid novel.

Sword Art Online ditulis sebagai web novel dengan nama pena "Kunori Fumio" sejak 2002, dan dipublikasikan tahun 2009 bersamaan dengan Accel World, di bawah label Dengeki Bunko. 



Tokoh Utama.
Kirito (キリト?)
Nama asli: Kazuto Kirigaya (桐ヶ谷 和人 Kirigaya Kazuto?)
Suara oleh: Yoshitsugu Matsuoka
Kirito adalah protagonis dalam cerita ini. Dia adalah pemain "solo" dan juga beater (singkatan untuk beta-tester dan cheater), pemain yang tidak bergabung dalam guild maupun party dan selalu bekerja sendiri. Kirito adalah salah satu dari top-player di SAO yang mampu menyelesaikan stage Bos sendiri. Kirito adalah pengguna satu pedang "Elucidator" dan selalu mengenakan jubah berwarna hitam dan diberikan julukan "The Black Swordsman" (黒の剣士 Kuro no Kenshi?). Kirito memiliki skill "Dual Blades" yang hanya Ia aktifkan kalau keadaan darurat saja agar tidak membuat kehebohan karena Ia memiliki skill yang unik.  
 
Asuna (アスナ?)
Real name: Asuna Yuuki (結城 明日奈 Yūki Asuna?)
Suara oleh: Haruka Tomatsu
Asuna adalah heroine dalam cerita ini. Ia adalah teman Kirito dan wakil ketua dari guild "Knight of Blood", guild yang tak terlalu besar yang memiliki sekitar 30 player, dan juga disebut guild terkuat di Aincrad. Ia adalah salah satu dari sedikitnya player perempuan di SAO, dan lebih dari itu Ia sangatlah cantik, Ia telah menerima berbagai undangan dan pernyataan cinta. Ia adalah player berbakat yang diberi julukan "Flash" (閃光 Senkō?) untuk skill pedangnya yang luar biasa. KoB telah memberikannya 2 bodyguard untuknya, 1 telah dikalahkan oleh Kirito.
Namanya di SAO sama seperti namanya di dunia nyata. Nantinya Ia jatuh cinta pada Kirito dan mereka menikah di SAO. Di kehidupan nyata, Ia hidup di bawah tekanan yang sangat berat, Ia dipaksa untuk ikut dalam ekspektasi kedua orang tuanya. Ia hidup dalam jalan yang telah ditentukan oleh kedua orang tuanya dan tidak pernah keluar dari jalan tersebut. Tapi setelah pergi ke SAO dan bertemu dengan Kirito, Ia mulai memperlihatkan emosinya kembali dan menyadari bahwa inilah hidup. Ia adalah gadis dengan kemauan yang sangat kuat, mampu mengorbankan jam tidurnya untuk menaikan levelnya. Asuna sangat mencintai Kirito serta Kirito-lah yang menjadi alasan bagi Asuna untuk tetap melanjutkan SAO.

Jilid 1 - Aincrad



Jilid 2 - Aincrad



Jilid 3 - Fairy Dance




Klik Show Untuk Membuka Spoiler

Jilid 4 - Fairy Dance

 



Jilid 5 - Phantom Bullet 

 



Jilid 6 - Phantom Bullet 

  Klik Show Untuk Membuka Spoiler


Jilid 7 - Mother's Rosario 



Jilid 8 - Early and Late 

 Klik Show Untuk Membuka Spoiler



Jilid 9 - Alicization Beginning




Jilid 10 - Alicization Running

 



Jilid 11 - Alicization Turning

 Klik Show Untuk Membuka Spoiler



 NB :
Kelebihan novel adalah :
  • Dengan membaca kita akan menambah kosa kata dalam database di otak kita.
  • Mengetahui alur cerita lebih baik dari pada menonton animenya.
  • Mengetahui arti dari beberapa kata - kata yang kurang familiar bagi kita.
Kekurangan Membaca Novel :
  • Mata akan terasa perih :p
  • Susah nandain bacaaanya karena membacanya secara online / soft copy.
  • Ada beberapa link atau bab yang belum di translate.
bagi yang mau coba baca kalian bisa meng klik link yang ada di dalam spoiler, atau kalian bisa mengunjungi Sumbernya : http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Sword_Art_Online_Bahasa_Indonesia


Pada Situs / Sumbernya juga terdapat beberapa cerita tentang slide - slide dan edisi Matrial [Seri Edisi Material (Material Editions / ME) adalah seri doujinshi buatan Reki Kawahara sendiri dengan nama pena "Kunori Fumio" (nama pena yang sama dengan yang ia digunakan sewaktu menulis web novel SAO).]

Atau yang mau cobain baca secara softcopy bisa di Download disini [SAO ALfheim]

Bagi yang sudah nonton filemnya mau tau Lirik dan Theme Song Sword Art Online
bisa langsung Klik disini.

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Notpad ++


Notepad++ adalah sebuah penyunting teks dan penyunting kode sumber yang berjalan di sistem operasi Windows. Notepad++ menggunakan komponen Scintilla untuk dapat menampilkan dan menyuntingan teks dan berkas kode sumber berbagai bahasa pemrograman.

Notepad++ didistribusikan sebagai perangkat lunak bebas. Proyek ini dilayani oleh Sourceforge.net dengan telah diunduh lebih dari 27 juta kali dan dua kali memenangkan penghargaan SourceForge Community Choice Award for Best Developer Tool.

Notepad ++ sangat baik di gunakan bagi anda - anda yang sedang belajar bahasa pemprograman karena dengan menggunakan Notepad ++ anda akan melihat coding program anda jauh lebih trstuktur dan rapih bahkan ada penanda warna untuk mempermudah kita untuk mengetahui bagian - bagian tertentu dari proram yang seadang kita buat.

Didukung dalam hal ini adalah dimengerti dan diterjemahkan menjadi teks oleh Notepad++. Misalnya pada C++, fungsi-fungsinya akan di masukan kedalam daftar fungsi dan kata-katanya akan berubah warna sesuai dengan makna kata tersebut di C++.

Berikut sejumlah bahasa pemrograman yang didukung oleh Notepad++ sejak versi 5.9.3:

  •     ActionScript, Ada, ASP, Assembler, autoIt
  •     Batch
  •     C, C++, C#, Caml, Cmake, COBOL, CSS
  •     D, Diff
  •     Flash ActionScript, Fortran
  •     Gui4CLI
  •     Haskell, HTML
  •     Berkas INI, InnoSetup
  •     Java, Javascript, JSP
  •     KiXtart
  •     LISP, Lua
  •     Makefile, Matlab, MS-DOS
  •     NSIS
  •     Objective-C
  •     Pascal, Perl, PHP, Postscript, PowerShell, Properties file, Python
  •     R, Resource file, Ruby
  •     Shell, Scheme, Smalltalk, SQL
  •     TCL, TeX
  •     Visual Basic, VHDL, Verilog
  •     XML
  •     YAML
Dan berikut ini adalah Fiture yang terdapat pada Notepad ++ :

Jika adna tertarik silagkan Download di SINI [ 5.62MB]



Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Open Office

kali ini saya akan memposting tentang Open Office. mungkin sofware ini kurang popular di telinga kita, karena jarang sekali orang menggunakan ini untuk membantu pekerjaanya, tapi bagi kalian yang mengeti dan mau belajar untuk menggunakan barang yang legal Open Office adalah sofware yang dapat kita andalakan di bandingkan Ms.Office.

kebanyakan dari kita pasti lebih familiar dengan Ms.Office walaupun pada faktanya kebanyakan dari kita juga memakai sofware yang ilegal alias hasil tipu-tipu dengan menggunakan cark atau serial number orang lain.



OpenOffice.org adalah sebuah paket aplikasi perkantoran berkode sumber terbuka (open source) yang dapat diperoleh secara gratis. Paket tersebut termasuk komponen-komponen pengolah kata (word processor) [seperti Ms.Word], lembar kerja (spreadsheet) [sepereti Ms.Excel], presentasi[sepereti Ms.Power Point], ilustrasi vektor[sepereti Paint], dan gudang data (database)[sepereti Ms.Access].

OpenOffice.org ditujukan sebagai saingan bagi Microsoft Office dan dapat dijalankan di atas berbagai platform, di antaranya Windows, Solaris, Linux, dan Mac OS X. OpenOffice.org mendukung standar dokumen terbuka untuk pertukaran data, dan dapat digunakan tanpa biaya alias GRATIS !!!.

OpenOffice.org dibuat berdasarkan kode dari StarOffice, sebuah office suite yang dikembangkan oleh StarDivision dan diakuisisi oleh Sun Microsystems pada Agustus 1999, yang kemudian diakuisisi oleh Oracle pada tahun 2010. Kode sumber dari suite ini dilepas sebagai proyek sumber terbuka pada Juli 2000, dengan tujuan mendobrak dominasi pasar dari Microsoft Office dengan menyediakan pilihan yang berbiaya rendah, berkualitas tinggi, dan terbuka. Kode asal untuk suite aplikasi ini tersedia dibawah dua lisensi perangkat lunak yang berbeda: LGPL dan SISSl; dari versi 2.0, dia hanya tersedia di bawah LGPL.

Proyek dan perangkat lunak disebut sebagai "OpenOffice", tetapi pengatur proyek melaporkan bahwa istilah ini adalah sebuah merk dagang yang dipegang oleh kelompok lain, sehingga mengharuskan mereka mengambil "OpenOffice.org" sebagai nama resminya, dan juga disingkat OOo.

nah bagi kalian yang tertarik untuk menggunakan produk yang legal (free), kita dapat meng Download Open Office di SINI [129.63 MB]

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Download R Programing


 R adalah bahasa pemrograman open source dan lingkungan perangkat lunak untuk komputasi statistik dan grafis. Bahasa R secara luas digunakan di kalangan ahli statistik dan penambang data untuk mengembangkan perangkat lunak statistik dan analisis data. Jajak pendapat dan survei data penambang menunjukkan popularitas R telah meningkat secara substansial dalam beberapa tahun terakhir.

R merupakan implementasi dari bahasa pemrograman S dikombinasikan dengan semantik leksikal scoping terinspirasi oleh Skema. S diciptakan oleh John Chambers sementara di Bell Labs. R diciptakan oleh Ross Ihaka dan Gentleman Robert di University of Auckland, Selandia Baru, dan sekarang, R dikembangkan oleh Tim Pengembangan Inti R, yang merupakan anggota Chambers. R bernama sebagian setelah nama pertama dari dua penulis pertama R (Robert Gentleman dan Ross Ihaka), dan sebagian sebagai plesetan nama S.

R adalah bagian dari kode sumber project.The GNU untuk lingkungan perangkat lunak R ditulis terutama di C, Fortran, dan R. R tersedia secara bebas di bawah GNU General Public License, dan pre-compiled versi biner yang disediakan untuk berbagai sistem operasi . R menggunakan antarmuka baris perintah, namun, beberapa antarmuka pengguna grafis yang tersedia untuk digunakan dengan R.






 klik  untuk mendownload
R-programing 32bit dan 64bit. [media fire]
 

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Add Ons terbaik Firefox

 Ya siapa yang tidak kenal dengan si rubah atau firefox salah satu browser terbaik yang pernah ada :D. mengapa demikian karena sifat firefox sebagai browser yang free dan add ons nya yang banyak dan menarik serta sangat membantu kita dalam berselancar pada dunia internet :)

add ons adalah Pengaya tambahan yang bisa diinstal dan di buat oleh proyek-proyek Yayasan Mozilla. Pengaya memungkinkan pengguna untuk memasukan atau menambah fitur-fitur aplikasi tambahan, tema, dan menangani jenis materi yang baru.

berikut ini saya akan merekomendasikan beberapa add ons yang patut untuk ada miliki beserta tips kelebihan dan kekuaranga dari masing-masing add ons nya :D

yang pertama kali adalah kalian harus memilik browser terbaru firefox dengan cara mendownload pada situs resminya langsung, agar jauh lebih aman karena sifatnya yang free sering kali banyak orang yang memodifikasi dan memasukan script atau perintah - perintah jahat pada browser tersebut, untuk mendownloadnya silahkan klik disini

selanjutnya kalian pilih dan coba rasakan sendii add ons berikut ini :


1. Adblock Plus!

 Untuk mendownload silahkan klik disini
Download Via Situs Resmi.

 Setelah selesai lakukn penambahan database pilih semua data base yang ada, semakin banyak semakin baik. :) karena semakin banyak database yang di download maka semakin banyak pula iklan yang dapat di block :D


setelah di download jangan lupa di update dari setiap database yang sudah di tambahkan tadi agar lebih sempurna :)




dan lihat hasilnya <<<< bagi kalian yang sering download mendownload pasti tau jika di samping adalah situs cold storage dari media fire yang biasanya penuh dengan iklan. tp lihat <<< bersih bukan :D


Pastikan Add ons tersebut akif untuk menikmati add ons ini.

kelemahan add ons ini adalah jika kita aktifkan pada adf.ly maka penghitungan mundur beserta iklanya akan menghilang juga :D jadi pastikan anda mendisable pada situs adf.ly :D







2. AdF.ly Skipper

bagi pada downloadder pasti sangat mengenal baik dengan situs adf.ly ya situs yang di gunakan sebagai link prantara untuk mendapatkan uang dari banyaknya orang yang mengklik link yang telah di bagikan.

biasanya kalian pasti cukup kesal jika harus menunggu walau itu hanya 5 detik saja, nah dengan add ons ini bukan untuk menghilangkan penghitungan mundurnya, tetapi agar kalian tidak perlu lagi repot2 untuk mengklik skip add, sehingga kita akan langsung di arahkan kpd link yang sesungguhnya ketika penghitungan mundur tersebut selesai.

kekuranganya adalah add ons ini hanya terbatas untuk melakukan hal seperti di atas. jd kurang greget gymanaaaaa gitu :D
ahahha

silahkan coba dan download disni :D


3. Download Statusbar

masih berhubungan dengan download, dengan add ons ini kita dapat melihat status download kita, mendownload lebih cepat dari biasanya, bisa langsung membuka file yang kita download, melihat speed, besaran file, serta presentase downloadtanya...

kelemahanya adalah jika kalian sudah menggunakan Internet Download Manager ( IDM ) maka add ons ini terasa tidak terlalu terpakai :D

silahkan download sini jika berkenan di hati pembaca.


4. gTranslate

gTranslate adalah add ons sederhana yang dapat membantu kita untuk mentranslate beberapa bahasa layaknya google translate, dengan add ons ini kita cukup memblock kalimat atau kata yang ingin kita translate, lalu klik kanan, dan pilih seperti gambar di bawah ini .... jangan lupa untuk menyesuaikan bahasanya terleih dahulu

Kekuranganya adalah layaknya transletor pada umumnya terkadang kata yang di translate kan akan menjadi sedikit rancu atau tidak benar ;D


untuk mendownloadnya silahkan klik disni


5. Multifox






seperti namanya Multifox berfungsi untuk membuat clone dari firefox anda, sehingga anda dapat membuka 2 akun berbeda dalam 1 waktu dan 1 browser. :D

kekuranganya adalah semakin banyak clone yang kalian buat maka akan semakin banyak memakan ram anda :D

silahkan Klik disini untuk mendownload :D


6. Thumbnail Zoom Plus

 add ons yang satu ini adalah add ons faforit saya :D ya add ons ini berguna untuk meng zoom gambar baik yang ada di facebook atau google, bahkan dengan menggunakan add ons ini kita dapat melihat gambar yang ada pada sebuah link tampa harus mengkliknya, dengan add ons ini juga kita dapat melihat gambar bergerak atau yang berformat gif dengan lancar :D

kelemahanya adalah ketika kita sedang menggeser kursor kearah gambar maka badwich kita akan ketarik untuk mendownload secara sementara untuk mengzoom gambar, jadi bagi kalian yang internetnya tidak unlimited saya kurang merekomendasikanya. tp selayaknya gambar pada browser ukuran filenya kecil2 kok jadi jangan terlalu khawatir unutk menggunakan add ons ini :D

 Silahkan download disni


7. WebMail Notifier

nah unntuk webmail notifier ini tidak saya rekomendasikan untuk anda pengguna PC atau laptop yang di pakai secara umum atau bersama, karena dengan add ons ini kita di haruskan menyimpan email dan paswordnya untuk melakukan login,

dengan add ons ini kita dapat menerima notifikasi pada firefox kita ketika ada email masuk, dengan add ons ini juga kita dapat membuka multi account, kita juga dapat mengatur waktu untuk melakukan pengecekan email..

add ons ini suport unutk :

  1.     Gmail (Gmail & Google Apps)
  2.     Yahoo (yahoo.com, ymail.com, yahoo.co.jp)
  3.     Hotmail (hotmail.com, msn.com, live.com)
  4.     AOL (aol.com, aim.com, mail.com)
  5.     Daum (daum.net, hanmail.net)
  6.     Naver
  7.     Nate (nate.com, empas.com)
  8.     Paran (paran.com, hanmir.com)
  9.     POP3/IMAP

kelemahanya adalah, semakin sering adanya update pada setiap penyedia jasa email seperti yahoo dan gmail kita juga di haruskan untuk melakukan update pada add ons ini.


 silahkan download disini

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Modul Dasar Akutansi





Just For Fun :D
But this true Posts




 Silahkan pilih salah satu dari 3 Link ini untuk mendownload modul dasar akutansi :D
temukan petunjuk untuk mendownloadnya di antara 3 link di bawah ini :D

Link 1

Link 2

Link 3

Jangan di Klik :D

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Cobol - Program Ganjil genap

seperti yang sudah kita bahas sebelumnya tentang cobol, kali ini kita akan membahas beberapa hal lagi tentang cobol di antaranya :

Keuntungan Cobol :
  1. instruksi dalam bahasa inggris.
  2. sesuai untuk pengolahan data, terutama untuk permasalahan bisnis.
  3. standart, atau dapat di gunakan pada komputer yang berbeda.
  4. struktur program jelas.
  5. fasilitas listing program.
  6. mudah di dokumentasikan.
3 Macam data constan :

  1. Literal Numerik : 
  • Maxsimal panjang 18 digit.
  • boleh ada tanda (+) atau (-) yang letaknya pada posisi terkiri tampa ada sepasi dengan angka pertamanya.
  • Boleh ada titik desimal di mana saja KECUALI pada posisi terkanan.
Contoh :

BOLEH.            TIDAK BOLEH.                ALASAN TIDAK BOLEH.
10111676               10111676.                             karena ada titik di posisi terkanan.
-10111676             - 10111676                            Karena (-) dengan sepasi.
+10111676             + 10111676                            Karena (+) dengan sepasi.
123456                12345678912345678912       karena lebih dari 18 karakter.


    2. Literal Non Numerik :
  • Panjang maximal 120 Karakter.     
  • Boleh terdiri dari kumpulan Karaktaer (char set) kecuali karakter petik satu (').

Contoh :

BOLEH.      TIDAK BOLEH.          ALASAN TIDAK BOLEH.
'Laporan'      'Laporan' Keuangan''       karena memiliki lebih dari 2 tanda petik satu (').


Perbedaan antara Literal Numerik dengan Literal Non Numerik :

Numerik                         Non Numerik

15 + 35 = 50                             '15' + '35' = '1535'


Ungkapan Arit matika pada Cobol :
  1. pangkat  --> **
  2. kali        --> *
  3. bagi       --> /
  4. tambah   --> +
  5. kurang   --> -


    3. Figuratif Constan :
Figuratif Constan termasuk dalam Reserved Word yang mempunyai maksud tertentu yang sudah di kenal oleh compaile.

Contoh :

ZERO, ZEROS, ZEROES            berarti nilai nol
SPACE,SPACES                      berarti nilai 1 blank atau spasi
QUOTE, QUOTES                   berarti tanda petik



PROGRAM GANJIL / GENAP :

 COMPAIL STATUS : NO ERRORS OR WARNINGS.

(program ganjil Cobol)

(Hasil Output program ganjil Cobol)


(program genap Cobol)

(hasil output program genap Cobol)

KETERANGAN :

Pada 77 ANGKA PIC 99. --:> di ganti zz untuk menghilangkan 0 pada awal output.
Pada  MOVE 1 TO ANGKA.  --:> 1 untuk awalan output.
Pada PERFORM ULANG 10 TIMES  --> jumlah perulangan.
pada ADD 2 TO ANGKA. -->  jumlah longkapan numerik.

BILA INGIN MENCOBA SILAHKAN DOWNLOAD DISINI :
        CODING COBOL [VIA ZIDDU]

        CODING COBOL [VIA 4Shared]

jika tidak punya sofware cobol silahkan download DISINI

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Recommendation

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...