Wallpaper Sword Art Online

kali ini saya akan bagikan beberapa gambar - gambar atau wallpaper sword art online. tinggal klik gambar, klik kanan save as. simpen dah :D


Arti Simbol Segitiga Pada Botol Plastik



Plastik sudah banyak sekali mewarnai kehidupan kita saat ini, hampir banyak dari benda yang kita temui teruat dari bahan plastik, baik berupa wadah makanan, botol minuman, tas, dan lain sebagainya.

terkadang pada beberapa produk yang terbuat dari plastik kita sering jumpai sebuah simbol anak panah berbentuk segitiga, yang secara umum memliki arti Daur Ulang.

kode tersebut di keluarkan oleh The Society Of Plastic Industry pada tahun 1998 di Amerika Serikat dan di gunakan juga oeh lembaga-lembaga pengembangan sistem kode sperti ISO (internasional Organization for Standardization).

biasanya kode-kode tersebut memiliki ciri-ciri sebagai berikut :

  1. berada atau terletak di bagian bawah kemasan.
  2. berbentuk seitiga.
  3. di tengah segitiga terpadat angka.
  4. nama jenis plastik tersebut tertulis di bawah simbol segitiga tersebut.
Disini saya akan menjelaskan 7 macam simbol yang terdapat pada kemasan produk-produk berbahan plastik.

Sword Art Online Subtitle Indonesia All Episode


Setelah sukses pada postingan sebelumnya di blog ini dengan judul, Sword Art online kali ini saya memposting lagi tentang Sword Art Online, lantas apa bedanya postingan ini dengan yang sebelumnya ? perbedaanya stelah postingan sebelumnya saya sudah membahas atau merview tentang anime ini, beserta tokoh utamanya, memberikan link download anime, bahkan hingga Novel Sword Art Online yang sudah di terjemahkan dalam bahasa indonesia :D....

tapi karena pada link download pada postingan sebelumnya sudah banyak yang mati :(. kali ini saya akan memberikan alternatif link download anime sword art online, pada link ini saya mengambil pada situs
http://www.hikasub.blogspot.com atau http://hikasub.net/sword-art-online/ 

kelebihanya selain linknya masih pada on *gue udah tes sendiri loh :D. pada web ini kita nggak perlu lelah2 klik skip add, jadi kita langsung di arahkan pada link download, oya pada situs ini juga di sediakan share folder downloadtanya loh di mediafire dan 4shared bahkan pada situs ini di sediakan untuk streaming video juga loh jadi yang kapasitas hardisknya sudah low space bisa nonton aja langsung tnpa di perlu di download. jadi kita bisa langsung download semua sekaligus dalam 1x klik :D asyiiikk kannn :D...

oke nggak usah basa basi lagi deh, langsung aja klik link2 di bawah ini untuk ke situs yang saya maksudkan dari tadi X=D.

Program Animasi Text Berjalan Dengan C++


setelah sebelumnya kita telah mempelajari tentang bagaimana cara membuat Program menu dengan C++, program biodata dengan c++, program deret AB dengan c++, kali ini kita akan belajar untuk membuat program animasi pada c++.

pada program animasi ini kita akan membuat sebuah text berjalan, sebagai contoh, kita akan membuat text dengan kata L A B S I berjalan satu per satu karakter di mulai dari karakter I berjalan dari sebelah kiri ke sebelah kanan..

( klik gambar untuk memperbesar )

Program Deret AB Dengan C++


Setelah pada post sebelumnya kita sudah belajar membuat program menu pada c++, dan program Biodata pada C++ kali ini kita akan belajar membuat sebuah program deret yang akan kita masukan ke dalam kerangka program menu yang sebelumnya telah kita buat.

setelah sebelumnya kita membuat kerangka menu, kini tambahkan main program pada salah satu case (disini kita menggunakan case 2) yang sudah kita tentukan, masukan coding di bawah ini :

( klik gambar untuk memperbesar )

Program Biodata Auto Umur Dengan C++


Untuk melanjutkan dari postingan saya sebelumnya yaitu program menu pada C++, pada menu pertama ini kita akan membuat program biodata yang nantinya dapat menampilkan umur kita dengan cara memasukan tahun kelahiran kita.

 ( klik gambar untuk memperbesar )

Program Menu pada c++


Dalam postingan kali ini kita akan membuat Program Menu, yang di dalamnya terdapat Program Biodata, Porgam deret, dan Porgam animasi dengan menggunakan C++.

pertama saya akan membagi-bagi program ini agar mudah kita pahami... program yang pertama adalah program menu pada C++ : 
( klik gambar untuk memperbesar )

Windows Repair All In One


kali ini gue bakalan berbagi sebuah sofware yang free buat ngerapair oprating system windows. namanya adalah Windows Repair (All In One). kalian bisa download dan liat sendiri di situs resminya tweaking.com



Windows Repair (All In One) adalah sebuah sofware perbaikan untuk membantu memperbaiki sebagian besar masalah Windows seperti kesalahan registri dan file yang perizinan serta masalah dengan Internet Explorer, Windows Update, Windows Firewall dan banyak lagi.  software ini dapat mengembalikan pengaturan awal Windows.


program mengajak kita untu berkembang dengan selogannya...

Program ini masih muda dan perlu tumbuh.
Tujuan saya adalah untuk memiliki alat perbaikan yang dapat menyelamatkan seseorang tanpa harus melakukan instal ulang.
Untuk membantu orang-orang yang tidak mampu teknologi komputer, dan tentu saja untuk membantu sesama teknisi saya di luar sana.
Jadi jika Anda memiliki masalah, ide-ide atau saran perbaikan untuk membuat program yang lebih baik silahkan posting di forum dan biarkan aku tahu :-)


sofware ini compatible untuk : Windows XP, 2003, Vista, 2008, 7, 8 (32 & 64 Bit)


Berikut ini adalah hal-hal yang dapat dilakukan oleh  Windows Repair All In One :

Soal Teknik Program Tersturktur 2 Th.2012


###############################################
SOAL TEKNIK PROGRAM TERSTRUKTUR 2. 
TAHUN 2012 (katanya)
Untuk Jawaban Silahkan Di Koreksi Lagi.
##############################################

1. Jika A = 59 dan B = 112, maka A^B dalam biner...
a. 1100 1011*
b. 1011 0110
c. 1100
d. 0011 0011

2. C++  di ciptakan tahun 1985 oleh...
a. Dennis Ritchie
b. Ken Thompson
c. Martin Richard
d. Bjarne Stroustrup*

3. apa output dari program berikut :
#include <iostream.h>
Intmain()
{
Int a1;
    Int a2=3;
    For (a1=2; a1<=10; a1+=2)
    {
a2+=a1;
    }
  Cout<<a2;
  Return0;
 }

a. 23            
b. 30              
c. 32              
d. 33

4. Berapakah output yang dihasilkan dari perhitungan A%3 dengan nilai A-80...
a. 1              
b. 3              
c. 4              
d. 2*

5. Bentuk umum pernyataan for adalah...
a. For (inisialisasi ;teminasi ; iterasi) badan program;*
b. For (terminasi ;iterasi ; inisialisasi) badan program;
c. For (iterasi ;terminasi ; inisialisasi) badan program;
d. For (inisialisasi ;iterasi ; terminasi) badan program;

6. Apa hasil output dari program di bawah ini, jika tinggi di isi dengan 4...
   #include<iostream.h>
   #include<conio.h>
   Voldmain()
   {
   Int tinggi.
   Baris,
   Kolom;
   Clrscr();
   Cout<<”tinggisegitiga –“;
   Cin>>tinggi;
   Cout<<endl;
   For (baris=tinggi; baris>=1;baris--)
  {
   For (kolom=1; kolom<=baris; kolom++)
   Cout<<’*’;
   Cout<<endl;
   }
   }

*a. ****             b. *                    c.1234                 d. 1
     ***                 **                     123                      12
     **                   ***                    12                       123          
    *                    ****                   1                         1234

7. Tanda && merupakan operator...
a. AND*
b. OR
c. NOT
d. Salah semua

8. Fungsi yang disediakan stdlib.h untuk mengkonversikan string e tipe data long integer adalah...
a. Atoi
b. At_int
c. Atof
d. Atol

9. Suatu blok intruksi yang dieksekusi ketika dipanggil dari bagian lain dalam suatu program disebut dengan...
a. Procedure
b. Structure
c. Function
d. Union

10. Diketahui A=89, maka ~A dalam biner...
a. 0101 1001*
b. 1010 0110
c. 1001 1100
d. 0110 0011

11. Didalam class ios diidentifikasikan 4 buah fungsi untuk test terhadap error. Fungsi fungsi tersebut... kecuali...
a. Int fail
b. Int good
c. Int error*
d. Int bad

12. Pada file yang berguna untuk memindahkan petunjuk file yang di gunakan sebagai petunjuk operasi pembacaan adalah...
a. Seekh()
b. Seekq()
c. Seekp()
d. Seekg()

13. Fungsi dari operator sizeof adalah untuk...
a. Mengembalikan ukuran type dari objek dalam type
b. Mengembalikan type objek
c. Mengkonversikan tipe data suatu objek menjadi tipe yang lain
d. Mengembalikan ukuran type dari objek dalam bit

14. Stream adalah istilah umum yang menyatakan aliran data dari suatu tempat ketempat lain. Ada 4 objek dalam stream kecuali...
a. Cat*
b. Cerr
c. Clog
d. Cout

15. Kemampuan beberapa objek bertipe sama, bereaksi secara berbeda terhadap message yang sama merupakan definisi dari...
a. Encapsulation
b. Downcasting
c. Polymorphisme*
d. Inheritance

16. Untuk memberikan komentar secara perblok dalam C++ dapat menggunakan...
a.       //.......... *c.       /*..........*/
b.      \\..........  d.      /*...........//

17. Program akan keluar dari loop walaupun kondisi untuk berakhir loop belum terpenuhi. Menyebabkan loop selesai sebelum saatnya yaitu...
a. Goto
b. Break*
c. Countinue
d. End

18. Instruksi string untuk membandingkan 2 buah string, yaitu...
a. Stcpy
b. Strcmp*
c. Strcat
d. Strlen

19. Berikutini (= =, !=, <, >, >=, <=) merupakan operator dari...
a. Bitwise
b. Relational*
c. Logic
d. Conditional

20. Penulisan yang benar untuk pointer adalah...
a. Int nilai (int a)
b. For (intnilai=2);
c. Int nilai [3];
d. Int* nilai

Sistem Oprasi #3



Aktivitas – aktivitas yang berkaitan dengan manajemen proses pada sistim oprasi

Sistem operasi bertanggung jawab atas aktivitas-aktivitas yang berkaitan dengan manajemen proses seperti:

  1. Membuat dan menghapus proses pengguna dan sistem proses. Sistem operasi bertugas mengalokasikan sumber daya yang dibutuhkan oleh sebuah proses dan kemudian mengambil sumber daya itu kembali setelah proses tersebut selesai agar dapat digunakan untuk proses lainnya.
  2. Menunda atau melanjutkan proses. Sistem operasi akan mengatur proses apa yang harus dijalankan terlebih dahulu berdasarkan berdasarkan prioritas dari proses-proses yang ada. Apa bila terjadi 2 atau lebih proses yang mengantri untuk dijalankan, sistem operasi akan mendahulukan proses yang memiliki prioritas paling besar.
  3. Menyediakan mekanisme untuk proses sinkronisasi. Sistem operasi akan mengatur jalannya beberapa proses yang dieksekusi bersamaan. Tujuannya adalah menghindarkan terjadinya inkonsistensi data karena pengaksesan data yang sama, juga untuk mengatur urutan jalannya proses agar setiap proses berjalan dengan lancar.
  4. Menyediakan mekanisme untuk proses komunikasi. Sistem operasi menyediakan mekanisme agar beberapa proses dapat saling berinteraksi dan berkomunikasi (contohnya berbagi sumber daya antar proses) satu sama lain tanpa menyebabkan terganggunya proses lainnya.
  5. Menyediakan mekanisme untuk penanganan deadlock. Deadlock adalah suatu keadaan dimana sistem seperti terhenti karena setiap proses memiliki sumber daya yang tidak bisa dibagi dan menunggu untuk mendapatkan sumber daya yang sedang dimiliki oleh proses lain. Saling menunggu inilah yang disebut deadlock(kebuntuan). Sistem operasi harus bisa mencegah, menghindari, dan mendeteksi adanya deadlock. Jika deadlock terjadi, sistem operasi juga harus dapat memulihkan kondisi sistemnya.

System Call
Pada dasarnya System call dapat dikelompokkan dalam 5 kategori, yaitu :

1. Kontrol Proses
Hal-hal yang dilakukan:
Mengakhiri (end) dan membatalkan (abort);
Mengambil (load) dan eksekusi (execute);
Membuat dan mengakhiri proses;
Menentukan dan mengeset atribut proses;
Wait for time;
Wait event, signal event;
Mengalokasikan dan membebaskan memori.

2. Manipulasi File
Hal-hal yang dilakukan:
Membuat dan menghapus file;
Membuka dan menutup file;
Membaca, menulis, dan mereposisi file;
Menentukan dan mengeset atribut file;

3. Manipulasi Device 
Hal-hal yang dilakukan:
Meminta dan mmebebaskan device;
Membaca, menulis, dan mereposisi file;
Menentukan dan mengeset atribut device;

4. Informasi Lingkungan 
Hal-hal yang dilakukan:
Mengambil atau mengeset waktu atau tanggal;
Mengambil atau mengeset sistem data;
Mengambil atau mengeset proses, file atau atribut-atribut device;

5. Komunikasi 
Hal-hal yang dilakukan:
Membuat dan menghapus sambungan komunikasi;
Mengirim dan menerima pesan
Mentransfer satus informasi


Keadaan Proses di dalam sistem oprasi :

Sebagaimana proses bekerja, maka proses tersebut merubah state (keadaan statis/ asal). Status dari sebuah proses didefinisikan dalam bagian oleh aktivitas yang ada dari proses tersebut. Tiap proses mungkin adalah satu dari keadaan berikut ini:

  • New : Proses sedang dikerjakan/ dibuat. 
  • Running : Instruksi sedang dikerjakan.
  • Waiting : Proses sedang menunggu sejumlah kejadian untuk terjadi (seperti sebuah penyelesaian I/O atau penerimaan sebuah tanda/ signal).
  • Ready : Proses sedang menunggu untuk ditugaskan pada sebuah prosesor. 
  • Terminated : Proses telah selsesai melaksanakan tugasnya/ mengeksekusi.

Category: 0 komentar

Recommendation

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...