Program Hello Word + Luas Segitiga Pada Java



Program Hello Word Pada java :


Koding program Hello Word pada java :


public class hello {    public static void main (String[] args) {        System.out.println (" Belajar Java ");        System.out.println (" Sangat Menyenangkan ");        }    }



Keterangan :

Buat sebuah file baru :



Klik File > New



Pilih Java class



Isi nama class (contoh : hello)



Setelah masuk isikan koding seperti di atas....


Klik Build pada menu bar > pilih Compail File hingga muncul tulisan prosses complite, tanpa ada error.                                                                                                                  


Setelah tidak ada error lagi, jalankan program dengan cara klik Build pada menubar > pilih Execute Program (atau klik F5)

Logika :


public class hello {

    public static void main (String[] args) {
        System.out.println (" Belajar Java ");
        System.out.println (" Sangat Menyenangkan ");
        }
    }




  1. Tentukan terlebih dahulu nama class, contoh : hello.
  2. Gunakan method void main, dengan type data string. yang di dalamnya terdapat perintah....
  3. Cetak belajar java, dan di bawahnya cetak sangat menyenangkan, dengan perintah System.out.println(" ISI_OUTPUT ") ;

------------------------------------------------------------------------------------------------

program mencari luas segitiga pada Java :


berhubung saya lagi bener2 nggak mood, jadi saya kasih gambarnya ja ya ,,, ini masih versi yang nggak pake inputan,, selamat mencoba.. :)


Jika ada link yang rusak atau Request silahkan menuju ke link ini : DISINI, Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami. Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

4 komentar:

Anonim mengatakan...

itu yang di script luas segitiga , yg di system out print nya itu kan diakhir ada + "\n" << nah itu guna nya buat aoa ya ? terus pengaruh ga sih kalo gw hapus yg dibagian =+luas+ "\n" ?? apa akan terjadi error atau output nya akan berbeda?

Ahli Sihir mengatakan...

\n di gunakan untuk memberi jarak enter atau line pada hasil cetak, fungsinya hampri sama seperti prinln, tetapi \n jauh lebih fleksibel..

sedangkan + luas + di gunain buat memanggil nilai dari variable luas. yang mana sudah kita tentukan sebelumnya luas = 0.5 * a * t. jadi kalo + luas + di hapus nilai luas tidak akan tercetak di output.

Anonim mengatakan...

oke deh bang , skrg ane ngerti , thanks ya penjelasannya ;;)

Alumni 2015 mengatakan...

loh mana script segitiganya,, kok hello world aja
http://cikspeechless-words.blogspot.com/ http://alumnismk2015.blogspot.com/

Poskan Komentar

Dilarang Menggunakan Bahasa Yang Kotor Dan Berbau SARA
jika ada link yang rusak atau request silahkan menuju ke link ini : DISINI

Recommendation

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...